当前位置: 首页 > 电子资讯 > 正文

重新设计3DTouch,全新iPhone搭载全新Taptic引擎

初运网 时间:2020-10-17 14:27:10 来源:初运资讯网

今年的iPhone很快就要正式发布了,关于其的爆料也有许多。除了之前已知的外观设计外。

最近还有一份报告显示,今年全新的iPhone将会配备一个新的Tapc引擎。这次升级后的版本可以进一步提升HapticTouch,可以算作是对3DTouch的重新设计。

同时,报告也表示,预计这项新功能将在所有新机型中取代旧的触摸功能。

Taptic引擎是iPhone多年来一直使用的一项功能,它取代了较老的线性执行器系统,提供了多种不同级别的功率。随着技术的升级,Taptic引擎能够在执行操作时向用户提供触觉反馈,甚至可以模仿用户按下home按钮时的震动感觉。

而现在有报道表示,苹果将为今年的iPhone提供更新后的Taptic引擎,代号为“LeapHaptics”。

不过,目前还不清楚这款更新后的Taptic引擎将提供哪些新功能,但消息人士表示,改进的方向可能是使其更适合HapticTouch。

这份报告看起来其实更像是,之前网传的“苹果将会取消3DTouch ”的后续消息。从理论上讲,放弃3DTouch技术将使苹果不必在iPhone显示屏上增加压力敏感,从而降低了生产的复杂性和成本。

结合这次的爆料消息,如果苹果打算在今年的所有iPhone手机上取消3DTouch功能,那么用HapticTouch代替,看起来也是合乎逻辑的。

当然,目前关于苹果会不会取消3DTouch功能存在着两种声音。一种认为,这一功能十分好用且具有代表性,苹果并不会取消;一种认为用其他方式替代,可以节省不少成本,所以苹果会取消。

当然,这些可能只有苹果才会知道。不过,随着发布会的临近,最近苹果已经开始准备生产今年的iPhone了。据报道,富士康目前正在招聘员工为即将推出的全新iPhone11做准备,招募的员工数量现在已经达到了近千人。

此外,苹果的供应商透露,已经准备在今年下半年为最多7500万部新iPhone提供零件。

这样看来,虽然外界普遍认为今年的新款iPhone没有太大吸引力,但是苹果似乎并不是这么想的。

原文标题:iPhone11将升级Taptic引擎,手机的震动反馈你在意吗?

文章出处:【微信号:kejimx,微信公众号:科技美学】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


魏新雨 https://www.kugou.com/yy/singer/home/85963.html
------分隔线----------------------------
初运资讯网