当前位置: 首页 > 灯饰资讯 > 正文

2015年3季度我国照明行业出口统计分析

初运网 时间:2020-06-30 19:07:50 来源:初运资讯网

2015年我国整体经济形势增速逐渐放缓,在国家整体大环境的影响下,我国照明行业的增速也较往年有所下降,但是照明产品出口额增速依旧高于全国各行业出口的平均水平。截止2015年3季度,我国照明行业出口额累计已经达到329亿美元,较去年同期相比增幅达到8.77%。其中,电光源产品出口数量为93.4亿只,较去年同期相比下降12.57%,出口额为38.4亿美元,较去年同期相比下降12.49%;灯具产品出口依旧保持着一定的增长态势,灯具产品出口额达到255.5亿美元,较去年同期相比增幅达到13.88%。

从上图可以看出,截止2015年前三个季度来看,我国照明行业出口额依旧保持着平稳的增长趋势,但是整体出口额的增速明显放缓,同比增速达到了近5年来的最低点。2015年前三季度我国照明行业出口额329亿美元,较去年同比相比增幅为8.77%。

增速下降主要有以下几个方面的原因。首先,2015年全球的经济都出现了下滑的情况,在整体大环境的影响下,进出口贸易受到很大的影响,许多行业的出口不增反降,但是我国照明行业依旧保持平稳增长,并且增幅也高于了整体平均水平,这证明了我国照明行业仍处于一个健康发展的阶段。其次,由于我国照明行业在前几年发展迅速,2011年我国照明行业前3季度出口额为159亿元,到2015年同期我国照明行业出口额已经到329亿美元,整体翻了一倍有余,出口额整体基数的大幅度增长势必会对出口额增速造成比较大的阻力。最后,由于目前LED照明产品发展迅速,技术革新飞速发展,LED照明产品的成本逐渐下降,部分LED照明产品的成本已经可以达到传统高效照明产品的成本。而我国照明行业出口额近几年表现强势的主要原因就是由于LED照明产品的市场份额逐渐扩大,但是随着LED照明产品的成本继续下降,产品附加值逐渐降低,会对我国照明行业的出口市场产生一定的影响。

相信我国照明行业未来会继续保持着平稳的发展态势,随着我国照明相关企业在技术研发的能力逐渐加强,我国照明产品将继续扩大自己在全球的市场份额。


墙面油漆哪个品牌好 http://www.chenyang.com/
------分隔线----------------------------
初运资讯网