当前位置: 首页 > 灯饰资讯 > 正文

“LED转光生态玻璃技术”让宇航员吃上新鲜菜

初运网 时间:2020-10-17 14:31:32 来源:初运资讯网

  河北邯郸奥玻集团发明的促进植物生长的“转光生态玻璃技术”,可将植物生长速度和成活率提高50%以上,节约能源60%以上,并且减少植物生长病虫害。

  这项技术是用转光材料将紫外线中植物生长不需要的光谱屏蔽,只留下植物生长所需要的660纳米波长红光与蓝光,可广泛应用于蔬菜、药材、花卉等植物大棚以及组培育苗、都市无土栽培立体农业、家庭植物工厂补光等领域,在太空、舰艇、沙漠等环境中采用无土栽培技术制造温室,让长期远离陆地的军人、宇航员吃上新鲜蔬菜。在今年举办的第14届中国科协年会上,这一技术被列为全国十个高新项目之一,研发过程中共获得54项专利,填补了国内相关技术的空白。


九江二手房信息 https://jiujiang.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
初运资讯网