当前位置: 首页 > 创业交流 > 正文

作为作文培训机构管理者,如何留下想要离职的优秀员工呢?

西宁网 时间:2020-05-22 19:57:09 来源:龙侠资讯网

  对于作文培训机构而言员工流失率高的原因有很多种,首先机构的校长还有经营者首先要从自身找原因,还有就是尽量了解到想要离职人员的想法和原因这样才能够有一个很好的提升或者改变。那么如果作文培训机构的管理者想要留下想要离职的优秀员工应该怎么做呢?应该从哪些方面让这个员工留下呢?接下来月芽儿歌老师就从以下几个方法为大家提供分享,希望能够帮助到各位的作文机构管理者。

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  图片来源摄图

  一、金钱留人

  大多数员工的离职都是都是因为工资待遇问题,尤其是优秀员工,在行业内混的久了一定会进行对比。与同行业同岗位员工待遇对比,与公司内部同级别员工待遇对比。

  如果员工在公司内拼命工作,却得不到相对应的待遇,那久而久之一定会产生出走的念想。这时,作为管理者要去权衡这其中的利弊。是否能为其对接更高的薪资标准,或者将一定工资外奖励向其倾斜。只有钱给到位了,自然员工的心结就消除了,不但不会走,还有可能更加拼命。

  二、事业留人

  优秀员工作为公司的精兵,自然非常重要,但我们要清楚兵也是想做将军的。优秀员工离职去向如果是同行业公司的管理岗位,那么再怎么留也是留不住的。

  如果并非管理岗位,那么作为公司的管理者,要为优秀员工规划一条职业发展通道(俗称画饼),通过职位晋升、事业发展来挽留员工。如果手中有相应的权利,也可以临时让优秀员工去担任一部分关键性工作,让他有成就感和盼头。要让员工意识到他的未来很清晰,这样优秀员工就不会轻易提出离职了。

  三、感情留人

  对于部门经理来说,最主要的是与下属中的优秀员工处好关系。作为上下级,相互信任和认可十分重要。有数据调查显示,非薪资待遇原因离职的员工中有50%-60%是因为与上级领导有摩擦:这样大比例的数据,就是告诫企业管理者,一定要尊重员工。在福利待遇、职业发展各方面多站在员工的角度去思考问题。多多听取员工的意见,与员工交朋友,感情处好后怎会有员工主动抛弃公司、抛弃对自己有知遇之恩的好领导呢?

  总结:最后,强扭的瓜不甜。无论员工出于什么原因所离职,能挽留就挽留,挽留不了也不要过分强求。作为管理者,坦然面对员工离职,从容应当岗位空缺才是硬本事。

  管理者最需要关注的问题是:搞明白优秀员工为何离职?

  这里并不是考虑挽留,而是考虑补救。这一名优秀员工能留则留,剩下的还有很多优秀员工或者可以成为优秀员工的人选。这位员工的离职原因,其他人也会迟早遭遇。所以,作文培训机构的管理者最最需要开始做亡羊补牢的工作,避免更多的优秀员工集体出走。

------分隔线----------------------------
龙侠资讯网