当前位置: 首页 > 创业交流 > 正文

淘品牌的成功绝非机遇和偶然

西宁网 时间:2020-05-22 20:46:14 来源:龙侠资讯网

伟人说过:“没有调查就没有发言权。”自我检讨一下,以前一直认为的成功靠的是机遇和偶然,但现在看来根本就不是那么回事。他们能够成功,取决于他们对消费者的满足,取决于他们比别人更用心一点。其实这就跟追女孩子一样,你不一定要多帅多有钱,但你如果比别人更用心,更懂得去关注你追求的人,那这个人最后一定会答应你。

我盯着和壳壳果看了半天,这两个品牌的创始操盘都是一个人,先有壳壳果后有三只松鼠,但现在三只松鼠遥遥领先,绝非是机遇两个字那么简单。对比两个店铺的页面,很容易就区分优劣,在宝贝图片和描述方面,三只松鼠显然更用心。原本看相很差的坚果,能够拍出食物的味道,能够让人看了很有食欲,甚至有抑制不住购买的冲动。相比之下,壳壳果并未给我那种感觉,这就是为何三只松鼠比壳壳果强。至于大家交口称赞的购物体验,因为还没有进行对比体验,我就不得而知了。但从设计、文案、包装的感觉上来看,应该在坚果类里面算是好的,不大可能只是在表面用心却忽视了内里。

再来说说我前段时间质疑的阿芙,从品牌角度来说我是很佩服他们的,一直都在关注他们的一举一动。前段时间我在阿芙购买了一瓶精油,忽视产品来说体验的感觉还是很不错,他们确实很懂女性消费者的心理,一瓶小小的精油却搭配了一堆礼物,说好听是给消费者小惊喜,说不好听点就是抓住贪便宜的心理,不管怎么说都是抓住了用户的G点。购物之后阿芙会不断发邮件,跟其他品牌不同之处在于,并不是商业味很浓的内容,而是精油文化和常识的普及,这对于消费者来说是“有用信息”。毕竟,很多购买精油产品的用户,并不一定知道如何用,她们内心是希望获得更多精油知识的,而去问身边的人好似显得孤陋寡闻,而用邮件的方式教育用户是很好的方式。

客观来说,搁置阿芙的产品问题不说,在品牌经营方面是下了功夫的,积累了一批忠实的粉丝。据我之前了解的数据,阿芙已经把精油卖成了化妆品行业的快消品,在精油这个品类应该算得上是一个奇迹,是很多同行羡慕和学习的对象。总结来说,阿芙的逼格相对很高,我看过一款生物纤维面膜,除了品牌包装产品完全一样,某个品牌最高卖到60一片,阿芙却能够卖到90块钱一片,竟然也卖出了几百件。业内都知道阿芙的产品成本,他们的利润率是业内最高,而品牌忠诚度同样也在前列。如果阿芙能够在某些方面少耍一点花招,那就是一个十全十美的牛逼品牌了,这是让我觉得比较遗憾的一个方面,如果阿芙不改善肯定会受其拖累,因为在一个时间可以欺骗所有消费者,在所有时间可以欺骗一个消费者,但无法在所有时间欺骗所有消费者。

当然,我们还是要多看优点,学习这些品牌的长处。他们能够成功并非偶然,只是他们比别人更用心。在诸多的淘品牌中,起来了的不过那么些,成功的都比别人付出更多。之前跟女装第一品牌茵曼的哥们喝酒,他跟我提过老板方建华的一些事,作为一个身价几十亿的老板,对很多细节的要求很严格,这也是为何茵曼能够迅速崛起的原因之一。道理其实就那么个道理,只有比别人更用心一点,才能比别人更成功一些。做人和做企业都是如此,朝着对的方向努力,学习强者身上的优点,弥补弱者身上的缺点,离成功也就越来越近了。所以,不要抱怨现在的网络环境做不出事了,任何有抱怨的领域都有很大的,否则这个时代就会停滞不前了。每年倒下的品牌很多,每年起来的品牌也很多,能够起来的不是靠机遇和偶然,而是靠比别人更用心更坚持。

------分隔线----------------------------
龙侠资讯网