当前位置: 首页 > 创业交流 > 正文

26岁小伙打造“吸金器“ 获一亿风投

初运网 时间:2020-06-30 19:08:47 来源:初运资讯网

大学生创业网讯 一个26岁的年轻人创办的公司,一年的盈利就有数千万元!他帮玩家提高网游速度,让2000万人成为他的付费用户!这家名不见经传的公司,已获得国内四家投资机构的联合注资,总额将达1亿元!

这不是天方夜谭,而是发生在成都高新区孵化园内的真实故事。这个26岁的年轻人,就是该公司的创始人之一袁旭。

网友结盟创办

去年盈利数千万

袁旭的企业名为四川迅游科技公司。这是一家专门研发网游加速器的企业。2005年,袁旭和其他两个网游伙伴合伙创办了这家公司,如今已成为国内网游加速器提供商的绝对老大。

袁旭是四川雅安人,曾是北大计算机专业的学生,却于2004年退学创业,颇有当年比尔·盖茨退学办微软的风范。和他一起创业的同伴是他玩网游的网友,都是一帮游戏迷。

因为对网络游戏的熟悉,他们敏锐地发现了“网游加速”这一巨大的市场。从2005年进入这一领域到现在,迅游的加速器占据了国内网络游戏60%的份额,2000多万玩家成了用户。目前,这款加速器已用于市场上90%的网游,如魔兽世界、剑侠情缘三、地下城与勇士等。

讯游公司的盈利模式很简单:玩家下载这款加速器到电脑上,试用一段时间,然后付费使用。虽然不肯透露具体的盈利额,但袁旭坦承去年的盈利水平处于千万元级。“今年一季度的盈利大大超过预期。”他的网游加速器,简直就是个“吸金器”。

四机构注资

首期到账4000万

前天上午,国内四家投资机构挚信资本、达晨创投、成都盈创动力、亚商新兴与迅游公司签订风险投资协议,首期投资为4000万元,且已经到账。根据协议,四家机构总的投资规模将达到1亿元。

盈创动力隶属高新区高新创投公司,高新创投负责人透露,之所以看重迅游,是因为这家公司的盈利非常高,且市场空间巨大。这笔投资属于股权投资,四家机构将占据迅游约20%的股权。

目前,迅游公司已经在北京、上海设立办事处,而海外市场也扩展顺利,“每天有数千个海外玩家登录下载,我查了一下,目前有70多个国家和地区的用户……”

只在国内上市

想做成都IT标杆企业

再过一段时间,“迅游”就将脱离“孵化”阶段,进入高端企业才有实力进入的天府软件园,“我们70多人将享受2500平方米的办公楼,两层,还有600平方米的空中花园。”
德国都芳漆 https://news.pchouse.com.cn/265/2651865.html

------分隔线----------------------------
初运资讯网