当前位置: 首页 > 创业交流 > 正文

7大原因或导致创业失败

初运网 时间:2020-10-14 15:10:53 来源:初运资讯网

  成功是每位创业者的梦想,但成功毕竟只属于少数人。如果你刚刚踏上创业之路,最好有接受失败的决心。

  下面,我们一起来看看哪些事情可能导致创业失败,可以尽量避开!

  1、把收入看得比客户还重

  把收入看得太重是创业失败的一个重要原因。刚开始创业的时候,千万不要把收入看的太重,更不能忽视客户。当然,笔者并非是“教唆”创业者不重视收入,但是相对于客户资源而言,赚钱更简单些,因为只要有客户,公司总有机会实现盈利。

  创业时,你要抓住自己的核心价值,然后去获取客户。你不仅要去验证自己的想法能否带来销量,还要验证自己的产品能否真正改变人们的生活。一旦客户对你的产品有需求,他们就会愿意掏钱购买。如果说客户根本不愿意花钱购买你的产品,那商业计划做的再好也没用。

  还有一点需要注意,不要疯狂打广告。因为对任何科技产品来说,客户更看重的是产品体验,而不是天花乱坠的广告效果。如果你拥有优秀的产品体验,客户就愿意花钱买单。

  2、考虑的范围太小

  如果你的产品只能解决几百人的问题,那么根本无法发展壮大。如果你的用户无法达到数万级别,那最好不要尝试构建一家公司。你的产品不应该只为自己、邻居、朋友圈服务,考虑范围应该扩大。如果你足够有实力,甚至可以放眼全球。

  无论是创意还是产品,都需要更大的格局,因此在一开始创业时,不妨将思考的范围扩大。

  3、招聘人才不谨慎

  产品或服务越好,说明员工素质越高。一家初创公司需要许多关键员工,比如产品开发人员、市场营销人员、销售人员等等。如果核心团队的素质不高,那么提供的产品和服务自然也好不到哪儿去。

  招聘的时候一定要谨慎,只有对公司未来充满激情的人,才能吸引更多优秀的人才将自己的职业生涯投入到你的公司之中。有句话要牢记,招聘要慢,解雇要快。如果发现员工不合要求,不要犹豫,赶紧解雇。你没有那么多时间和资金给他人再次证明自己的机会,特别是在创业时期。有时你需要表现的无情一些。

  4、产品发布太慢

  世界上没有完美的产品和服务,不要追求完美的产品,因为它根本不存在。产品必须尽快上市,然后根据用户反馈不断改进。你可以先开发一款原型产品、beta产品,或是最低可行产品(MVP),并尽快交付到用户手上,然后让客户去决定这款产品是否有价值。

  5、无法及时做出改变

  绝大多数创业者之所以失败,是因为适应能力太差。他们无法根据客户要求、市场现状及时做出改变。有两点非常重要:一是适应变化,二是速度要快。
房产纠纷 http://www.54show.cn/jj/fcjf/

------分隔线----------------------------
初运资讯网