当前位置: 首页 > 趣闻趣事 > 正文

战国魏王的龙阳之癖,高情商美男子/直男都会被他掰弯

西宁网 时间:2020-05-21 20:45:37 来源:龙侠资讯网

同性恋对于现在这个社会,已经是见怪不怪了,但其实,在古代帝王间,其实也并不少见,龙阳之癖就是专门指代古代男子对同性的爱好。有些人觉得这是非常不可思议的事情,毕竟帝王可是要传宗接代,皇位传承的,不过帝王的爱好谁能阻挡?更何况还有龙阳君这个妖货。

一、战国魏王的龙阳之癖

同性恋有很多称呼,比如现在的gay、lex等,而古代专指男性同性恋的则是龙阳之癖,也叫作龙阳之好、断袖之癖,这么多称谓,足以证明同性恋在古代并不少见,而且还有很多帝王都有龙阳之癖,而这个称谓,原本就是从帝王兴起的。

龙阳之癖起源于战国时期魏王对龙阳君的爱恋。虽然关于龙阳君的记载并不多,但却是最早有记载的男同性恋,也成为后世男同性恋的代名词,据说其拥有不输给杨贵妃的美貌,是宫里美女无法相比的,原本是唐雎的他,因为美貌被魏王宠幸。

不过龙阳君也并不是一个花瓶,他兼具了外交家、政治家多重身份,帮助魏国迅速、出色的完成任务,而且情商非常高,一个小技巧就能让魏王对其俯首帖耳,龙阳之癖无法断绝。在史书上记载了一个小故事叫“龙阳泣鱼”,一次魏王与龙阳君钓鱼,龙阳本来钓了很多鱼,没想到突然哭了起来。

魏王便问他为什么突然哭了?龙阳君便说:“我刚钓到鱼的时候很高兴,后来又钓到一些大的,便想把前面掉的小鱼丢掉。如今我有幸能够与大王在一起,但四海之内。美人多不胜数,而我也会像前面钓到的小鱼一样,被抛弃,我怎么能不哭呢?”魏王听到他这样说了之后,立刻下令:四海之内,有敢向我招美女者,我就灭其族!

通过这小小的钓鱼事件,就能够充分体现出龙阳君的情商,敲到好处的小伎俩,就能够将魏王牢牢锁在自己身边,甚至就连其他美人,完全都没有接收的意思。不过长相如此俊美聪明的龙阳君,恐怕放在哪个君王身边,恐怕都怕是一个“祸害”吧,毕竟这样的妖货,不是弯,都会被他掰弯......

二、汉哀帝断袖之癖

断袖之癖出自于西汉时期汉哀帝和董贤之间的故事。董贤以前在汉哀帝还是太子的时候,就做过太子舍人。后来汉哀帝登上皇位,再见到董贤的时候发现他变得越发的好看的,于是......【】

------分隔线----------------------------
龙侠资讯网