当前位置: 首页 > 趣闻趣事 > 正文

世界上最萌的兔子,巨型安哥拉兔

初运网 时间:2020-10-14 13:45:18 来源:初运资讯网

兔子本来就是自然界的一大萌物,还是人类许多节日的吉祥物。巨型安哥拉兔以其又长又柔软的毛发,堪称上最萌的兔子。人类似乎天生就喜欢毛茸茸的东西,巨型安哥拉兔简直就是活着的毛绒娃娃,抱在怀里绝对让你爱不释手。

世界上最萌的兔子,巨型安哥拉兔

巨型安哥拉兔是最受人类喜爱的宠物之一,主要原因是来自它们如同棉花糖一样的毛发,抱在怀里简直萌翻天。巨型安哥拉兔是源于土耳其的安哥拉省,因其毛细长,有点像安哥拉山羊而取名为安哥拉兔。安哥拉兔有四个品种,以英国安哥拉兔最受欢迎,其余分别是法国安哥拉兔、缎毛安哥拉兔和巨型安哥拉兔。

这种兔子除了脸上没有毛以外,其他部位都长着非常浓密的毛发。体型大毛浓密,有毛丛结构,绒毛有均匀的波浪弯曲,腹毛很长。耳朵呈V型,在顶端带有像流苏的毛,需要常常打理,眼睛圆而大。身形圆碌碌的,性格温顺可爱。

巨型安哥拉兔极为胆小

别看这种兔子体型大,但其实胆小的要命,只要看到陌生人就会瑟瑟发抖,让其极度不安,所以在饲养巨型安哥拉兔的时候,动作要尽量轻稳,同是防止生人或其他动物靠近它。遇有敌害时,能借助敏锐的听觉作出判断。突然的声响、生人或陌生的动物,如猫、狗等都会使家兔惊恐不安,并影响周围家兔。

永不更换的门牙

巨型安哥拉兔第一对门齿是恒齿,出生时就有,永不脱换,而且不断生长。家兔必须借助采食和啃咬硬物,不断磨损,才能保持其上下门齿的正常咬合。因此,在养兔中要注意笼舍的建设,尽量使用家兔不爱啃咬的材料,以便延长兔笼的使用年限。另外要经常给兔提供磨牙的条件,如把复合饲料加工成硬质颗粒饲料,或者在笼舍内多投放树枝或木棒供兔啃咬,以利门齿的磨蚀,促进饲料的咀嚼和消化。

巨型安哥拉兔会吃自己的便便

家兔的食粪性是指家兔吃自己部分粪便的本能行为。这属正常的生理现象,对家兔有益。通常家兔排出两种粪便,一种是粒状的硬粪,在白天排出。一种是团状的软粪,在夜间排出。家兔排出的软粪时会自然弓腰用嘴从肛门处吃掉,稍加咀嚼便吞咽,每天所排的软粪全部被自己吃掉,只有当家兔生病时才停止食粪。所以在管理上要注意观察舍内是否有软粪,如软粪,应及时对家兔进行健康检查,做到有病早治,减少损失。

巨型安哥拉兔:德国纳粹的秘密武器

据德国《明镜周刊》报道,之所以实施麦肯奇行动是为了给德国空军的飞行员制作毛皮大衣,给U-潜艇的艇员制作毛袜子,给在冬季作战的步兵制作暖和的内衣。1945年,人们在巴伐利亚特格尔恩湖附近的希姆莱住处发现了一些资料,上面详细介绍了巨型安哥拉兔繁育计划。很明显,他故意将资料藏在这里,以防止落到敌人手上。

根据在希姆莱住处发现的资料,麦肯奇行动截至1941年共繁育了6500只巨型安哥拉兔,到了1943年,数量增至2。5万只。这一年,麦肯奇行动因为战势急转直下被迫终止。此时,这项计划收获的兔子不到5吨。集中营解放后,盟军发现了很多空的围栏,但兔子已经不见踪影。


复旦大学香港留学预科 https://www.liuxue.com/lxnews/03076997/
------分隔线----------------------------
初运资讯网