当前位置: 首页 > 趣闻趣事 > 正文

二战后期没落行动的背景是什么 没落行动的伤亡评估

初运网 时间:2020-10-15 13:55:20 来源:初运资讯网

没落行动背景

没落行动指的在二战马上要完结的时候,盟军企图对日本地区发动进攻和战争,但是这个计划还没有落实的时候日本就遭受了两次重大的打击,同时苏联政府也对日本宣布即将作战,在这种情况下日本只能无奈的投降,所以没落行动最终也没能实现。尽管计划落空了,可是在计划之前没落行动背景已经快要促使计划实现,那么没落行动背景是什么呢?

没有实施的没落行动

没落行动的背景还要从二战开始说起,那时候日本几乎不可能取得太平洋地区的胜利,虽然珍珠港的行动让日本赢得了先机,可是最终却无法吞下这巨大的成果,在几个月之后日本之前占领的地区已经达到了最高上限,从这时候开始日本的情况开始发生变化,先后从所罗门群岛等地区退出。德国宣布失败之后战争最主要的地区又集中到了太平洋地区,当时和日军对抗的主要力量是几个国家的联盟军队,但是其实美国是最重要的力量。日军的舰队很快就被打败了,航空方面的力量也只剩下基本的一些,几千架飞机和他们的驾驶员都失去了,可以说日本已经即将面临着失败,可是却仍旧负隅顽抗。

另外没落战争背景还包括在计划筹备之前美国已经赢得了非常重要的空军基地,这样一来战争最后的结果已经基本上可以确定了,美国的飞机从空军基地起飞后很快就可以轰炸日本的所有地区,每当夜晚到来的时候美军空军就会在日本上空丢下炸弹,日军因此而损失了许多的人。

没落行动内容

没落行动指的是在二战即将结束的时候盟军试图侵占日本的一系列计划,但是这个计划却并没有完全实施,因为日本受到了广岛、长崎这个两个地方的双重打击,而且苏联也开始对日本宣布作战,最重要的是日本在八月份的时候向世界宣布没有任何条件的投降,这样盟军没有了施行没落行动的需要,所以这个计划也就被取消了。很多人对于没落行动内容并不是很了解,那么没落行动内容是什么呢?

没落行动局势图

没落行动内容包括两个方面,首先第一个方面就是奥林匹克行动,这个计划在日本投降这一年的十月份开始实行,想要得到的结果就是希望可以得到九州岛南部地区的三分之一左右的领地,并且希望这一部分的土地和已经得到的冲绳可以成功的为以后的侵略奠定良好的根基。而没落行动的另一个方面则是希望在第二年开始施行,这次作战的目标定在了东京附近的关东平原,按照这个计划那个时候九州地区的机场则要给予这次行动提供一些机降的补给。

因为日本所具有的独特的地理特点,所以对于没落行动的内容日本方面所处了非常准确的判断,并且针对这些内容进行了一系列的防御,这些防御计划则是要用日本的全部力量来进行行动。这次行动主要的策划者和参与者是美国,并且准备派遣的将领也都是非常著名的人士,如果这次战争真的发生的话,那么一定会对双方都造成严重的伤亡。

没落行动盟军评估

在二战即将要结束的时候盟军方面策划准备了一系列入侵日本的计划,包括对日本九州岛南部地区的侵占和对关东平原的入侵两个方面,但是因为后来日本方面受到了广岛和长崎的双重打击,再加上苏联的力量,日军只能向世界投降,所以这个计划也机会实施。尽管没能真的实行可是没落行动盟军评估却已经进行了,那么没落行动盟军评估情况是怎样的呢?

没落行动盟军原定的计划

没落行动的盟军评估是可以分为几个方面的,首先要评估的就是空中方面的威胁力量,美国开始的时候估算的日本战机大约是在两千五百架左右,在冲绳战役进行的时候日本进行的自杀式的袭击让美国军队死伤情况为各两个人,而美国评估九州南部地区的情况可能会更加严重。冲绳战役中为了对水上的舰队进行攻打所以日军的战机只能在开放的海域进行,而如果九州战争爆发那么日军的情况就会好上许多。

另外没落行动的盟军评估还包括地面上存在的威胁,盟军一直在关注日本方面防御力量的增长,并发现日军在九州地区的力量加强了五个师,但是盟军方面的评估依旧是十分乐观的,觉得在实施计划的时候日军方面只能达到三十五万左右。但是这个评估很快就发生了变化,因为日军的力量增加速度非常快,估计在八月份左右的时候可能会达到六十万。除此之外盟军方面还评估了这次战争中会使用化学武器的情况,而且认为就算美国运用了化学武器进行攻击,日本并不一定会有能力进行反击和报复。

没落行动伤亡评估

没落行动指的是盟军方面曾经策划对日本实施入侵的一系列计划,可是随着日本方面向世界宣布没有任何条件的投降,这次的计划就没有进行实施。尽管如此可是对于没落行动伤亡评估却还是有过一些推测的,那么盟军方面对于没落行动伤亡评估的情况是怎样的呢?

没有实施的没落行动

根据曾经进行的一系列的估算可以看出美国认为如果计划进行下去,那么这次入侵所受到的抵抗和抗争可能并不只是有组织的军队力量,应该还会包括一些情绪激动的群众等等,这样一来伤亡损失严重的情况就成为没有办法避免出现的现象。但是这个伤亡这个数字到底是多么高,却并没有任何人可以给出具体准确的答案。因此有些人进行了没落行动伤亡评估,但是在人数方面和条件方面却出现了很大的分歧。

根据以往战争的情况有人对没落行动伤亡情况进行了评估,其中估算出日本可能会让美国出现一百七十万到四百万人数的伤亡,而死亡情况也会达到四十万到八十万之间。而日本方面的情况会更加严重,死亡人数可能会达到五百万到一千万这个数字之间。另外其他人也对没落行动进行了伤亡评估,一位记者认为战争结束的时候美军方面会出现五十万到一百万的死亡人数,这个推测得到了前任总统的认可,并且还说明这还是比较保守的一个数字。不过在美国军方看来这个伤亡的数量对他们来说是过高了。


旧家具如何翻新刷白漆 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1691.html
------分隔线----------------------------
初运资讯网