当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

AT&T联合T-Mobile反驳对手 称合并有利LTE进程

西宁网 时间:2020-05-22 20:54:41 来源:龙侠资讯网

6月13日消息,据科技新闻网站eWEEK报道,对于AT&T和T-Mobile 390亿美元的并购案,业界有声音呼吁政府反对该提案,而AT&T和德国电信则针对此事向美国联邦通讯委员会(简称FCC)提交了回复。

这份由AT&T和T-Mobile联合准备的、长达229页的文件陈述道,并购案的反对者对于‘提议的合并将损害消费者利益’这一观点是错误的。这个并购受到了消费者群体以及竞争对手——尤其是Sprint的强烈反对,后者声称如果该并购案顺利进行,那么移动运营费用很有可能偏离市场调控范围。

在这份文件的新闻发布会上,T-Mobile表示,该合并将会降低通话中断的频率,提供更好的楼内信号覆盖,同时提升对成千上万的消费者的服务质量。该新闻发布会同时也宣称,此项合并将有利于3G演进项目LTE的进程。T-Mobile还认为,数据服务的需求每年正以4倍的速率增长,如果不进行合并,公司将无法满足用户需求。

此份文件首要关注的点似乎在于那些声援支持此项并购案的团体,包括一些科技公司和劳工组织。该文件同时还将诸如Sprint和其他无线运营竞争者、特殊利益集团归类为“条件反射性的反对所有重大合并”。

AT&T在文件中明确承诺,T-Mobile用户在合并后仍旧能够维持原有的速率计划,即使他们升级了自己的手机后也是如此。之前反对者认为T-Mobile用户在并购之后将面临莫名的庞大账单,但这个承诺似乎打破了这种流言。

另一方面,该文件也确认了AT&T计划取消T-Mobile原有的3G网络,并重新部署LTE。这样一来,T-Mobile用户现有的3G设备几乎成了无用的产品,仅仅有着非常慢的数据服务,并能接听拨打电话。

那些T-Mobile固有的设备——如G2是否会以AT&T名义重新发行还是未知。那些使用两个服务商都提供的设备的用户——如黑莓手机用户,在并购之后将能得到AT&T的3G甚至是4G网络服务,但他们需要AT&T签订新的合同。这份AT&T和T-Mobile的文件似乎暗示他们将会维持原有的速率计划。

AT&T表示,两者的无线网络覆盖是互补的,并购将有利于消除现有用户和企业体验到的信号覆盖盲区。T-Mobile主要覆盖在城市和交通繁忙地区,而AT&T在这些地方则覆盖率很低。

德国电信的声明颇具倾向性。目前,T-Mobile并没有很多用户抱怨通话质量,而AT&T的通话问题是远近闻名的。此外,T-Mobile在广告中宣称其拥有美国最大的4G网络,但在提交FCC的文件中却称其并非如此。人们不禁怀疑德国电信所言的真实性。

由AT&T和德国电信递交的文件,实际上是对每个反对者的言论进行一一反驳的长篇累牍的说辞,主要是针对Sprint前些天提交的反对议案。

也许该文件最为重要的部分是有关合并后的收费问题。AT&T称,合并最大的优势在于应该为消费者带来降价的实际利益,且其没有意向要抬高价格,否则会有更多消费者转向其竞争对手Verizon。

除此之外,AT&T和德国电信在文件中也透露了该交易的一些新内容,但大部分还是保密的,其中有一点他们不愿公开讨论的是T-Mobile的员工将何去何从。

该文件还直接反驳了Sprint CEO丹.海塞(Dan Hesse)有关AT&T频谱问题的言论。文件指责海塞没有说实话。随后还称Sprint——倘若加上Clearwire——才是拥有最多频谱的公司。

------分隔线----------------------------
龙侠资讯网