当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

大尺寸LCD面板库存减少仍难缓解亏损

初运网 时间:2020-10-14 13:58:52 来源:初运资讯网

据IHS iSuppli近期发布的液晶显示器(LCD)市场研究报告显示,由于需求增长超过产量,3月份大尺寸LCD面板总体库存降至两年多以来的第二低水平。这对于显示器产业来说很少见,是令人高兴的转变。

大尺寸LCD面板是指尺寸为10.1英寸或更大的面板,主要用于平板电视、监视器和笔记本电脑。截止到3月1日,这类面板的库存从2月时的23.6天降到22.0天,仅略高于1月初达到的低位21.8天,如图3所示。库存在过去14个月曾经触及33.4天的高位。去年同期,库存还处于较高的水平,达29.0天。

3月库存水平较低,令人感到有些意外。尽管2月份大尺寸LCD面板产量增加,但来自品牌厂商的需求更强,结果导致多数应用领域的库存降至非常低的水平。面板产业对此感到高兴。长期以来,该产业为了清理卖不出去的存货和缓解供应过剩局面,通常被迫减少产量。

尽管3月情况不错,但面板供应商继续亏损,许多面板价格仍然处于甚至低于现金成本水平。3月价格与2月相比变动不大,微降0.4%。这是价格连续第五个月跌幅小于1%。去年从8月到10月,该市场的价格降幅为3%或4%。但价格稳定也意味着,厂商难以提高价格,以帮助其减少一些亏损。


丽水租房 https://ls.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
初运资讯网