当前位置: 首页 > 时尚资讯 > 正文

石榴石的种类有哪些 怎么挑选

初运网 时间:2020-06-30 19:59:43 来源:初运资讯网

石榴石,这是有很多种种类的,在购买的时候要注意了。石榴石的种类有哪些?石榴石怎么挑选?

石榴石,这是在饰品店比较常见的,很多人都喜欢买来戴。石榴石的种类有哪些?怎么挑选

石榴石的种类有哪些:

1、镁铝榴石:镁铝榴石主要是红色、紫色、黄红色的石榴石,在超基性岩中及其残坡积砂矿中被发现,大粒的宝石级镁铝榴石罕见。镁铝榴石在南非、津巴布韦、坦桑尼亚、澳大利亚等国,原苏联、挪威、捷克和中国江苏均有产出;

2、铁铝榴石:铁铝榴石是褐色、暗红色、紫红色的石榴石,铁铝榴石生成在云母片岩和角闪片麻岩等变质岩及砂矿之中,主要产于有斯里兰卡、巴西、马达加斯加、印度等国。

3、钙铝榴石:钙铝榴石一般呈现褐黄色、黄色、黄绿色、绿色,钙铝榴石是矽卡岩的产物,但在蛇纹岩和辉长岩的蚀变带上也有发现。钙铝榴石主要产于斯里兰卡、美国、加拿大、中国等地,肯尼亚、巴基斯但、原苏联和中国有绿色钙铝榴石产出。

4、钙铁榴石:钙铁榴石一般呈现黄绿色、翠绿色、黑色,钙铁榴石是片岩和变质灰岩带的产物,主要产地有俄罗斯、朝鲜、美国等地。

石榴石怎么挑选:

1、看石榴石的颜色

石榴石手链的颜色决定了手链的品质和档次。石榴石主要有酒红、橙红、玫红、玫紫两种,档次依次增高。一般情况下在商场或是珠宝店看到的石榴石都是用灯光打的,颜色亮丽,所以这个时候我们要把石榴石拿到外面的自然光底下,才能看到它真实的颜色。酒红石榴石颜色和我们平时喝的葡萄酒的颜色很像,而玫红石榴石的颜色有点泛紫光,对着阳光看特别明显。有条件的话,你可以随身带着一个强光灯,用光打一下你所想要的石榴石,就知道颜色了。

2、看石榴石的晶体

如果说颜色决定了石榴石手链的档次,那么石榴石晶体的好坏就决定了石榴石手链的价格。晶体纯净度越高,里面的杂质越少,这样的石榴石的品相就越好,但如果是晶体通透里面没有任何瑕疵的,而价格又不是很高,这个你就要注意了,这极有可能是假的,记住棉絮和冰裂正是天热石榴石的特征。

3、看石榴石的表面质地

好的石榴石表面光滑细腻,没有黑点和坑洞,一般市场上销售的石榴石颗粒一般不会超过10MM,就是因为在制作的过程中要去掉大量的矿皮和杂质,那么做成成品之后石榴石的颗粒就会小,偏大的不多。如果是单圈手链的话,一般女性戴8mm的就差不多了,如果是多圈的5-6mm就可以了。另外石榴石表面很容易会产生裂纹,大家购买的时候一定要注意看。建议大家购买石榴石手链的时候,多挑选圆珠的,市场上也有是切面的,但是切割的边缘容易磨损,日后佩戴的时候容易磨坏。

好了,关于石榴石种类及选购方法的介绍就到这里,小伙伴们都明白了吧。

------分隔线----------------------------
初运资讯网