当前位置: 首页 > 影视头条 > 正文

皓镧传吕不韦扮演者介绍 皓镧传吕不韦扮演者是谁(1)

西宁网 时间:2020-05-22 19:24:14 来源:龙侠资讯网

  电视剧《皓镧传》中,吕不韦扮演者是聂远。

  聂远扮演的吕不韦历史上的名人,是姜姓,吕氏,名不韦,卫国濮阳(今河南省安阳市滑县)人。 战国末年著名商人、政治家、思想家,官至秦国丞相。

  皓镧传吕不韦扮演者是谁 皓镧传吕不韦是谁演的

  扶植秦国质子异人进入秦国政治核心,异人继位,为秦庄襄王,前249年以吕不韦为相国,封文信侯,食邑河南洛阳十万户,门下有食客3000人,家僮万人。

  庄襄王去世后,年幼的太子政立为王,吕不韦为相邦,号称“仲父”,权倾天下。

  吕不韦主持编纂《吕氏春秋》(又名《吕览》),有八览、六论、十二纪共20余万言,汇合了先秦各派学说,“兼儒墨,合名法”,故史称“杂家”。书成之日,悬于国门,声称能改动一字者赏千金。此为“一字千金”。

  执政时曾攻取周、赵、卫的土地,立三川、太原、东郡,对秦王政兼并六国的事业有重大贡献。后因嫪毐集团叛乱事受牵连,被免除相邦职务,出居河南封地。不久,秦王政复命让其举家迁蜀,吕不韦饮鸩自尽。

  电视剧《皓镧传》中,吕不韦是聂远演的。

  聂远,中国内地男演员,1978年3月17日生于贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县,祖籍山东。 2000年毕业于上海戏剧学院表演系本科班。

  2001年,聂远参演《天下粮仓》,饰演的少年乾隆。2004年凭借《汗血宝马》获得第五届“大众电视双十佳”“十佳演员奖”。2006年,在《雪山飞狐》里饰演男一号胡斐。2011年,在张纪中版《西游记》中饰演唐僧,荣获大学生电视节“最受欢迎男演员”。2011年,出演建党90周年革命史诗剧《革命人永远是年轻》,饰演陈志。2013年,电视版《龙门飞甲》,饰演赵怀安。

  2012年,凭借电影《关云长》提名第三届澳门国际电影节“最佳男配角”,2013年,主演中美韩三国联合制作3D盗墓电影《玄武迷踪之连环斗》。2014年出演电影《绣春刀》饰演反一号赵靖忠。2015年主演电视剧《大玉儿传奇》。2016年,主演电影《生死96小时》和剧情长片《追·踪》。

  皓镧传吕不韦扮演者是谁 皓镧传吕不韦是谁演的

  中文名:聂远

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:双鱼座

  血 型:O型

  身 高:177cm

  体 重:65kg

  出生地:贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县

  出生日期:1978年3月17日

  职 业:演员[ 1 ]

------分隔线----------------------------
龙侠资讯网