当前位置: 首页 > 影视头条 > 正文

琅琊榜胡歌本色出演梅长苏?琅琊榜胡歌梅长苏都曾经历生

初运网 时间:2020-06-27 19:59:58 来源:初运资讯网

  琅琊榜胡歌本色出演梅长苏?琅琊榜胡歌梅长苏都曾经历生死?

  出演梅长苏源自粉丝的推荐,在《琅琊榜》播出当晚,胡歌在微博上“翻牌”当初把书送到他手中的粉丝。至于为何要出演这样一个与本人性格相去甚远的角色?胡歌说,“因为我不是一个本色演员,我更喜欢去塑造角色。”

  粉丝推荐胡歌出演的很大一部分原因,就是他与梅长苏有着相似的命运,都曾经历生死,“如果说我俩的相似之处,我想用剧中一句台词表达对于这个人物的感同身受,‘既然我活了下来,就不能白白地活着。’”

  在胡歌看来,梅长苏很像处女座,他有处女座的纠结。“但是他有10%的时候是有情感的。所以掐指一算,他应该是本座天蝎,上升处女座。”被问及生活中“梅长苏”和《伪装者》中的“明台”更愿意选择谁做朋友,胡歌立即回答;“当然是明台!如果跟梅长苏做朋友,什么时候被玩儿死都不知道!”

  从《仙剑》开始胡歌就是“古装男神”的第一代言人,然而在这之后的十年,胡歌也一直在努力摆脱大家对他过早的“定型”。“演员最可怕的地方,就是被过早的定型。”

  《琅琊榜》中梅长苏的出现,让胡歌觉得这是一个契机,也许能够作为他“后李逍遥时代”的一个节点。然而这一切,并不是胡歌的最终目的,用他自己的话说,如今他正处于“拓展期”,“如果说在十年、二十年以后,当你的表演状态很成熟,并且在某一领域的角色没有人演得过你,那个时候被定型是合适的。但是我才演第一部戏就被定在那,其实是挺讨厌的。”

------分隔线----------------------------
初运资讯网