当前位置: 首页 > 医疗资讯 > 正文

胆结石是怎么排出来的

西宁网 时间:2020-05-20 20:43:50 来源:龙侠资讯网

在日常生活中,有很多人深受胆结石的困扰。这种疾病不但影响了患者的正常生活和工作,而且还损害了患者身体健康。因此,大家在发现自己患有胆结石疾病后,一定要到正规医院及时治疗,减轻疾病给带来更大伤害。那么,胆结石是怎么排出来的?

1,药物治疗:根据情况来选择合适的诊疗方案。药物治疗大的胆结石,只是起到止痛作用,对结石本身没有任何作用。胆结石如果小,先药物排石,口服溶石药物,改变体内环境及尿液性状的作用,但对于2厘米以上结石往往见效慢服药效果不理想,有时还会反复疼痛发作,且病人多伴有胆囊炎症,易复发。

2,碎石:不用住院,损伤小,但由于胆囊特殊的位置和结构,结石不易定位,即使结石打碎了也很难排出来,并增加腹痛的次数,更有甚者可能造成胆总管结石。

3,手术治疗:通过手术直接切除胆囊,能快速根除病灶,是目前最好的办法。但手术有一定的适应症,不是所有患者都可采用(如老人,小孩等,而且传统开腹手术对人体损伤很大,需要很长时间住院休息才能恢复,影响工作和生活。随着科技的发展,腹腔镜胆囊切除术作为一种新的手术方式,能克服传统开腹手术的缺点,日益受到患者的青睐。

除此之外,平时患者要注意饮食上的调养。禁酒及含酒精类饮料,饮食要规律,早餐要吃好,还要注意低胆固醇饮食。指导意见:尤其是晚上,应避免进食高胆固醇类食品如:鸡蛋(尤其是蛋黄),肥肉,海鲜,无鳞鱼类,动物内脏等食品,必须少食糖,要注意饮食卫生。

总而言之,大家一定要重视胆结石疾病的治疗,千万不要认为这是一种小病,吃点消炎药就能好,那样会耽误疾病治疗的最佳时期,从而影响到患者的治疗效果,会给患者的身心健康带很大危害的,请朋友们一定要对自己的健康负责!

------分隔线----------------------------
龙侠资讯网