当前位置: 首页 > 医疗资讯 > 正文

血尿潜血有什么样的症状?

西宁网 时间:2020-05-20 20:50:31 来源:龙侠资讯网

血尿潜血有什么样的症状?这应该是大部分都想知道的问题了。特别是女生由于经期的不准时,经常在经期结束的一段时间上厕所的时候发现有血尿的情况,对此感到非常不解。为了能解开大家心中的疑问,下面我们就来说说血尿潜血有什么样的症状

血尿潜血有什么样的症状:

1、如果尿液中进入血液,经离心沉淀后的尿液,显微镜下每高倍视野有2个以上的红细胞,称为血尿潜血。

2、若血尿潜血患者不伴尿痛,称为无痛性血尿,在肾炎、肾结核、泌尿肿瘤中很常见,尤其年龄大的患者,出现肉眼血尿,呈无痛性,应当注意进行各方面检查,以排除恶性病变。

3、若血尿常伴有尿频、尿急、尿痛,尤伴尿痛者,多为泌尿系感染、结石等,称为有痛性血尿。

现代药理学证实,活血化瘀可降低全血黏度,抑制血栓形成。还可以增强肾血流量,改善微循环,调节免疫功能,并具有抗过敏、抑制变态反应炎症的作用。

血尿潜血有什么样的症状?血尿潜血常伴有其他病症,如不及时的检查治疗,可能会导致其他疾病,所以血尿潜血患者一定要及时发现,及早治疗。

------分隔线----------------------------
龙侠资讯网