当前位置: 首页 > 医疗资讯 > 正文

尖锐湿疣为什么容易复发

初运网 时间:2020-10-15 13:53:24 来源:初运资讯网

如今,多数疾病的发病率都在不断上升,证明越来越多人的健康出现了问题,而尖锐湿疣更是其中的佼佼者。这对于我们来说是一个不小的考验,好不容易把尖锐湿疣治好了,但是每隔一段时间又复发了,这是为什么呢

尖锐湿疣的复发主要与以下4个因素有关:

1、湿疣很复杂

一些尖锐湿疣病人疣体较大并且根深,乃至融合成片,自身互相传播,临床诊疗很难将其彻底清除干净;潜伏感染的人类乳头瘤病毒可诱发尖锐湿疣发作;亚临床感染的存在和再活动也与本病的发作有关。

2、诊疗办法不当

尖锐湿疣虽然患发症状为皮肤损害,而病根却在身体里面,单一的药物诊疗容易产生耐药性,不容易治愈;进行激光、冷冻、电灼等物理治疗时,操作医生缺乏耐心、细心和经验,容易漏掉体积小、生长在隐蔽部位的疣体,为复发留下隐患。或者虽然做掉了肉眼可见的疣体,但是肉眼不可见的潜在病毒会再次引发尖锐湿疣的复发。

3、夫妻间交叉感染

夫妻之间的一方如果已经治愈了而另一方还处于亚临床感染或潜伏感染状态,经过亲密接触可导致交叉感染,为此特别提醒尖锐湿疣病人在彻底治愈之前要忌性生活,同时要求性伴侣共同治疗。

4、体质差,免疫功能低下

合并糖尿病、肝炎等疾病的发生,体质比较差的病人容易感冒,免疫力低下的尖锐湿疣病人,一旦首次治疗不彻底,而患者自身又不配合就很容易复发。

如果你也是尖锐湿疣患者,并且经常复发的话,很可能和上述四个原因有关,所以小编希望大家都能积极避免再次复发,让身体受到二次甚至是多次伤害,毕竟我们的身体经不起这样的折磨呀。


晨阳水漆木器漆 http://www.kmchenyang.com/
------分隔线----------------------------
初运资讯网