当前位置: 首页 > 心情说说 > 正文

心灵句子经典禅语

初运网 时间:2020-06-27 20:00:34 来源:初运资讯网

  贪淫致老,瞋恚致病,愚痴致死,除三得道。《法句经》释义:贪婪淫乱使人衰老,愤怒使人患病,痴迷会夺去生命,消除三毒能得佛法真谛。欢迎欣赏心灵句子经典禅语!

  心灵句子经典禅语

  1、 世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沈默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有一个不被批评的。

  2、 缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。

  3、 希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。

  4、 体会到生命无常的人,便不会再放荡和贪逸,所以说对於生命无常的觉醒是智慧的开端。

  5、 处凡愚而不减,在贤圣而不增,住烦恼而不乱,居禅定而不寂,不断、不常、不来、不去、不在中间及内外,不生不灭,性相如如,常住不迁,名之曰道。

  6、 终日不见己过,便绝圣贤之路。终日谈人过,便伤天地之和。

  7、 多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!

  心灵句子经典禅语

  8、 菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。——《八大人觉经》

  9、 救人一命,胜造七级浮屠。

  10、 犯错是平凡的,原谅才能超凡。

  11、 是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?真正的布施,就是把你的烦恼、忧虑、分别和执着心通通放下。

  12、 你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

  13、 绿杨芳草几时休?泪眼愁肠先已断。——钱惟演《玉楼春》

  14、 动於欲,欲迷则昏。任乎气,气偏则戾。

  15、 悟门了当,澈见圣凡不二,迷悟不二,生死涅盘不二,有情无情不二。

  16、 把一天的生活当作一生来观修。也就是,早上观想自己刚得人身,是孩童时代;中午观想自己为壮年人;下午观想为老年人;晚上观想开始生病,接近死亡;入睡时观为离开人世;做梦观为中阴阶段、第二天早上醒来时,观想为下一世。

  心灵句子经典禅语

  1、 命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

  2、 多数人在缘生缘灭中,搞不清楚自己的去来。

  3、 白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。

  4、 你是谁朝思暮想的笔尖少年、在绝城的荒途里辗转成歌。

  5、 也许是前世的姻也许是来生的缘错在今生相见徒增一段无果的恩怨。

  6、 我执,是痛苦的根源。

  7、 一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。

  8、 若于出家一切人边起恶心者,则同过去未来现在诸佛等前为恶无异。——源自:《大方广十轮经》

  9、 与其你去排斥它已成的事实,你不如去接受它。

  10、 学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。

  11、 不贞洁是妇人的污垢,吝啬是施舍的污垢。所有坏的言行和意念都成为今生和后世的污垢。

  12、 觉悟世间无常。国土危脆。四大苦空。五阴无我。生灭变异。虚伪无主。心是恶源。形为罪薮。如是观察。渐离生死。

  13、 佛曰:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

  14、 一切法各各为因,各各为果,是各因果相。——源自:《大智度论》

  15、 平常心是道, 趣向即乖,到崮里正要脚踏实地,坦荡荡,圆陀陀,孤*危峭,不立毫发知见。

  心灵句子经典禅语

  1、 一切行无常,一切法无我,及涅盘寂静,是三是法印。——源自:《莲花面经》

  2、 道生于平和安静,德生于谦和大度,慈生于博爱真诚,善生于感恩包容,福生于快乐满足,喜生于健康成就,愿道德慈善福喜集您一生!

  3、 燕啄新泥,且呤苍穹,清江槛外空流,一蓑烟雨,一叶孤舟。

  4、 不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。

  5、 夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是善知识,有了他们我们才会进步。

  6、 毗婆尸佛偈身从无相中受生,犹如幻出诸形像。幻人心识本来无,罪福皆空无所住。

  7、 乐天知命,无喜无忧,妙性朗然,其乐难述。

  8、 本性体若太虚,无内无外,非来非去。

  9、 月华悬静夜,寒露灭尘埃。

  10、 不知何事萦怀抱?醒也无聊,醉也无聊。——纳兰性德《采桑子》

  11、 以己为洲,以己为依处,不以他人为依处;以法为洲,以法为依处,不以他为依处。——源自:《南本大般涅盘经》

  12、 月影松涛含道趣,花香鸟语透禅机。

  13、 蝴蝶很美,终究蝴蝶飞不过沧海。

  14、 悟佛之言,定要行佛之行。

------分隔线----------------------------
初运资讯网