当前位置: 首页 > 科技资讯 > 正文

iPhone贵出新纪录:一群人大声叫好,一群抱大腿的却空手而归

西宁网 时间:2020-05-21 20:47:34 来源:龙侠资讯网
图片来源:东方IC

  新款iPhone太难买了,试了好多次,到付款的时候总显示余额不足,有遇到相同问题的吗?

  北京时间今天(9月13日)凌晨,苹果“春晚”如期举行,一系列新产品亮相。新iPhone手机的特点,总结起来就是两个字:

  大!贵!

  外观上看,iPhone手机没有太大的变化,去年就被吐槽的“刘海”依然在。可能只有双卡双待算得上亮点了。

  看了苹果的发布会,华为的高级副总裁余承东自信地说:稳了!

  随着发布会的进程,苹果公司股价上下波动,最终收跌1.24%,也显示了市场对其新品的冷淡反应。

  不过,苹果方面的一些细节被大家忽视了。   手机升级,配件降级

  当果粉和路人纷纷吐槽新iPhone贵得离谱的时候,一群精英却在大声叫好:这些精英来自华尔街。

  8月31日,野村证券将苹果目标股价从190美元上调至210美元;

  9月11日,瑞士银行集团的分析师将苹果公司股票的目标价从215美元上调到了250美元;

  今天苹果产品发布会之后,摩根士丹利把苹果目标股价从245美元上调至247美元。

  最具戏剧性的则是高盛。今年年初和夏天,高盛预测,苹果业绩压力大,股价将下行。但上周五,高盛分析师承认判断失误,并且把苹果公司的目标股价上调至240美元。

  很多人可能都记得,每次苹果发布新品,大家都喊贵,但过段时间,苹果业绩一发布,又发现卖得不错。尤其是去年iPhone X发布时,就有不少人预计,太贵了,肯定没人买。可是,在2018财年第二财季,苹果的营收和净利润均创史上单季最高记录,售价最高的iPhone X反而成了畅销款式。

  今年8月,苹果被载入史册,成为美股首只市值达到万亿美元的公司。

  “越贵越买,越贵业绩就越好”——这就是华尔街投行为高价iPhone摇旗呐喊的朴素逻辑。

  除了价格,苹果还给了华尔街其他的小甜头:成本控制。

  每经小编注意到,苹果公司在此前系列手机的产品包装中,配备了单独的“闪电转3.5毫米耳机插孔转换器”,但是今年,苹果公司不再大方。苹果公司官网显示,今天推出的三款新品手机配件中,将不再搭配这种耳机转换器。而且,在iPhone 7、iPhone 8系列产品中,这种耳机转换器也找不到了。

------分隔线----------------------------
龙侠资讯网