当前位置: 首页 > 科技资讯 > 正文

黑龙江省七家企业在上股交Q板上市挂牌

西宁网 时间:2020-05-21 20:52:12 来源:龙侠资讯网
【每日科技网】

  挂牌Q板市场的七家黑龙江省企业

  上市挂牌,圆满成功!

    经上海凌宵资本的孵化引导,2015年11月6日上午,哈尔滨依米兰香农业科技有限公司、黑龙江龙丝陆文化传媒有限公司、依兰县瑞立酒业有限公司、黑龙江滨利建筑节能材料科技有限公司、讷河市神禾贸易有限责任公司、黑龙江省冷杉生物科技开发有限公司、黑龙江省建三江农垦自然村米业有限责任公司等我省七家企业在上海股权托管交易中心Q板正式挂牌,又一批我省中小企业登陆资本市场。

    黑龙江省科技服务业联盟理事长、黑龙江省计算中心主任刘春燕代表黑龙江省科技厅出席仪式致辞并接受媒体采访。刘春燕主任表示按照省委省政府颁布《黑龙江省千户科技型企业三年行动计划》等一系列助力我省中小企业健康发展、鼓励企业走进多层次资本市场,利用资本市场打破企业发展瓶颈相关政策的要求,今后将以更加高效的服务和创建更为宽松的经济发展环境,为龙江的企业能够更快的对接资本市场指明方向,为我省中小企业发展提供支持。其内容在黑龙江省电视台11月8日晚省新闻联播中播出。

    上海股权托管交易中心是中国多层次资本市场体系的重要组成部分。上股交构建的中小企业股权报价系统(Q板),为企业与金融机构、投资者搭建信息互通的桥梁。企业在上股交Q板挂牌后,将可以直接对接资本市场,享有包括股权融资、债权融资、收购兼并、人员培训、专业指导、企业展示、品牌宣传等多元化服务,使企业进一步规范经营机制,增强市场竞争能力。

    凌宵资本是哈尔滨海峡两岸技术移转育成中心的入驻金融投资在孵企业,同时也是黑龙江省科技服务业联盟的成员单位。此次挂牌Q板市场的七家企业均经上海凌宵投资管理有限公司哈尔滨企业挂牌孵化基地提供对接服务。截至目前,凌宵资本已在全国助推企业挂牌150余家,成功辅导省内23家中小企业登陆上股交Q板挂牌,待审核企业36家,为企业对接资本近2亿。 按照省委省政府颁布《黑龙江省千户科技型企业三年行动计划》的要求,黑龙江省科技服务业联盟在黑龙江省科技厅的扶持下,依托上股交的强大平台,一直致力于推进省内更多中小企业走进多层次资本市场,聚集更多的资源,获得更多的投融资渠道。

------分隔线----------------------------
龙侠资讯网