当前位置: 首页 > 科技资讯 > 正文

超2/3玩QQ空间发说说的是00后,小程序和小游戏进入内测

西宁网 时间:2020-05-22 20:34:47 来源:龙侠资讯网

5月22日,在2019腾讯全球数字生态大会的QQ分论坛上,QQ产品负责人张浩发表“新QQ 新起点”的主题演讲,分享了QQ近两年在产品功能、内容生态以及小程序上的进展。

目前QQ月活超过8.23亿,超过7亿用户通过智能设备使用QQ,目前QQ上存在大量年轻用户,其中使用QQ空间发说说的用户00后占比已经超过了67%,张浩表示:“QQ和QQ空间毫无疑问是中国最年轻、最大的社交平台。”此外,张浩还宣布QQ将在今年升级厘米秀,推出3D厘米秀,并以卡酷这个新品牌面世。

未来一年,QQ将在QQ群生态、QQ个性化平台以及小程序小游戏上发力。

在QQ群生态上,此前QQ有上亿次QQ群搜索,超过五千万次群推荐 ,未来他们将开放搜索和群推荐流量给合作伙伴。QQ还会升级群机器人功能,以结合小程序的方式为不同的垂直群提供定制服务,此外,QQ会扩大群容量,推出能沉淀QQ群的信息流内容的功能,让群内的精华内容沉淀下来,在变现方面,QQ会把支付跟广告能力开放给社群运营者。

在QQ个性化的开放平台方面,目前QQ有超过4.7亿个性化用户。未来把他们会把这些个性化的能力开放给内容创意的生产合作伙伴,让这些合作伙伴能够深度定制平台上用户喜爱的个性化的一些方式,包括主题、表情、背景、皮肤。

在小程序方面,据张浩介绍,目前小程序和小游戏已经处于灰度阶段,未来这个项目会是QQ在2019年的战略重点。

------分隔线----------------------------
龙侠资讯网