当前位置: 首页 > 科技资讯 > 正文

苹果提高研发投入 发力显示屏和芯片技术

初运网 时间:2020-06-25 19:46:51 来源:初运资讯网

12月16日消息,据国外媒体报道,苹果过去在研发上曾避免投入过多,但是最近该公司一直在加强研发力度。

据媒体报道称,这家iPhone制造商最近在建立了一家实验室,开始显示屏新技术。此外据《圣何塞商业杂志》(San Jose Business Journal)称,该公司还收购了位于城市圣何塞的一家前工厂,该工厂可能被用于开发新的产品。在的该显示屏实验室于今年初开设,雇用包括工程师在内的至少50名员工,该实验室将致力于iPads和iPhones所用显示屏新产品。苹果正在试图改善标准的LCD(液晶显示器),还在致力于O(有机发光二极管)显示屏。

LCD是目前使用最为广泛的显示器技术,广泛地配置于电视、智能、便携式电脑和电脑显示屏。截至目前为止,除新产品Apple Watch,苹果的全部产品阵容使用的都是LCD显示屏。许多科技分析师认为,O显示屏最终将取代LCD,并且将成为占据统治地位的显示屏技术。O显示屏能够更好地产生背光,并且和LCD相比可以做的更雹更省电。尽管截至目前为止,O显示屏制造商还难以同LCD竞争,O显示屏仅被使用于一系列智能和其它高科技产品以及一些高端电视。

尽管苹果能够大力推动市场向使用O显示屏方向的转变,但是苹果有充足的动力提出自己的显示屏产品设计。最近,该公司依赖三星和夏普等大厂商为其提供显示屏产品。如果苹果能够提供自己的设计,它可能会从依靠大厂商向依赖小厂商转变,从而为其节约开支。智能和的许多电量被显示屏所消耗,如果苹果能够设计耗能低的具有权的显示屏,该公司与竞争对手相比将能够提供续航能力更长、处理器更加强大和体积更加轻薄的设备。

《圣何塞商业杂志》报道称,苹果收购的位于北圣何塞(North San Jose)一家前工厂,此前由制造商Maxim Integrated Products所拥有。苹果对如何使用该工厂拒绝发表评论。

苹果目前研发年支出约为100亿美元,尽管这个数字绝对值相当大,但只占该公司年整体预算的不到4%。相比较,三星公司、微软、英特尔,甚至亚马逊,这些营收低于苹果的公司的研发支出都比苹果高。(天门山)

------分隔线----------------------------
初运资讯网