当前位置: 首页 > 科技资讯 > 正文

mercuryduo:新型公厕亮相长春市街头

初运网 时间:2020-09-06 16:34:55 来源:初运资讯网

  近年来在全国上演一场厕所革命,各地区为解决市民外出如厕问题,纷纷建成网红公厕,种类也是层出不穷,有光伏发电公厕,有黑科技智能公厕,如今,长春市街头亮相的一个新型公厕,采用泡洗式洁具新技术,不仅可以除味去菌,还能省水,市民不再靠“闻味道”找厕所了!

  3日,中国吉林网记者来到位于长春市南湖大路与南湖新村中街交会处的公共厕所,曾经这里味道难闻,如今一改往日脏乱差的环境,还设有残疾人间、母婴室、烘手器、洗手液、冷热水、厕纸……最大程度方便市民。还有一点最直观的感受就是,厕所不再臭气熏天,变的没有异味并且带一丝洗手液的清香。

  公厕为什么没有异味?公厕管理员郭亚芳接受中国吉林网采访时表示,奥秘就在洁具上,洁具外形虽然与其他洁具并没有太大区别,只是洁具内附着白色的泡沫。

  这种泡洗式洁具能有效隔绝污染源,解决传统厕所异味大的问题,还能隔绝病菌传染,避免蚊虫滋生。泡沫中的表面活性成分,极易溶解污物,保持洁具清洁,极大地减少清洁剂和保洁劳动量,同时还能省水。

  新型公厕的使用率非常高,工作人员介绍天气转暖后每天至少接待3000人次,改造后的厕所深受市民好评。

  家住南湖新村的居民谢文宇表示,天气转暖后经常和家人带着孩子在附近散步玩耍,从前公厕环境太差,担心孩子进去染上细菌,现在好了,可以放心带着宝宝进入到公厕内,解决了一大难题,建议广泛推广!

mercuryduo:新型公厕亮相长春市街头

  中国吉林网 吉刻APP记者刘盈

硅胶腕带
晨阳水漆工业水漆 http://chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/
------分隔线----------------------------
初运资讯网