当前位置: 首页 > 科技资讯 > 正文

iPadOS发布:支持多窗口同时操作,还有延迟更低的Apple Pencil

初运网 时间:2020-09-27 10:56:48 来源:初运资讯网

苹果想让 iPad 更具创造力和生产力,这个核心自 2015 年 iPad Pro 推出后一直没有改变,所有的功能更新也均是围绕于此,但在交互、多任务和文件管理三个方面上,iPad Pro 依然受到很大的制约。

所以,比起手机端,虽然 iPad 上使用的系统也是叫 iOS,但经过本次更新后,它已经和 iPhone 上的 iOS 分道扬镳了。

苹果直接给它起了一个新名字,那就是全新的「iPadOS」。

界面上的变化是直观的,比如说主屏幕,为了充分利用 iPad 的大尺寸屏幕,运行 iPadOS 的主屏将支持同时显示应用程序和负一屏页面。

呼声已久的多窗口功能也终于到来。具体来说, iPadOS 将支持多窗口堆叠显示,比如同一应用可以开启两个窗口,然后并排显示,这意味着你可以同时打开两个备忘录,或是同时打开两个 Word 窗口,页面与页面之间的拖拽功能也得到了优化。

不仅如此,原本的侧边栏分屏显示也支持多个应用间快速切换,而底部的虚拟键盘甚至可以直接以浮窗小键盘的形式显示。

手势交互也在 iPadOS 上得到了强化,你可以直接使用三指捏合和松开的手势完成复制、粘贴操作,而三指滑动即可实现撤销。

文件管理方面,iPadOS 上的文件管理器拥有一个更加 Mac 化的列表试图,借助 iPad Pro 上的 USB-C 接口,用户可以直接导入 U 盘里的照片。

其次是提醒事项应用,之前该应用仅能实现很基础的待办事项提醒,而本次更新则新增了今日任务、计划任务、所有任务和标记任务四个板块,让用户可以对任务进行更好的分类。

同时,苹果还修改了应用的界面设计,让它更符合现在 iOS 系统的风格,而不像之前还保留了一些卡片式拟物化元素。

还有浏览器,当用户使用 iPad 浏览网页时,可以直接启用桌面模式获得更完整的视觉效果,同时浏览器还集成了下载管理,你甚至还能从 App Store 商店下载获得苹果授权的第三方字体。

最后是 Apple Pencil,在新的 API 支持下,这根苹果触控笔的延迟从之前的 20 毫秒缩短至 9 毫秒,同时它在 iPadOS 上支持新的标记功能。


在线客户代码 http://www.easyliao.com/
------分隔线----------------------------
初运资讯网