当前位置: 首页 > 站长资讯 > 正文

数字科技引领智慧养老产业发展 京东数科与中健普惠养老产业集团携手共建

西宁网 时间:2020-05-22 19:29:06 来源:龙侠资讯网

  科技不仅是为年轻人而生,更应该在养老产业进行普及,为老年人生活提供更多的便利智慧服务,积极担当社会责任。11月22日,京东数字科技集团(下文简称“京东数科”)与中健普惠养老产业集团(下文简称“中健普惠”)在北京达成战略合作,以“科技助力新养老 创新产业新未来”为主题,双方将在养老产业中以数字科技能力充分融合共建,推动以养老、健康为核心的全生命周期社区与家庭综合发展的智慧产业体系的建立,引领国内新公益经济发展。京东数科副总裁曹鹏、中健普惠董事长耿照轩等领导出席签约仪式。

数字科技引领智慧养老产业发展 京东数科与中健普惠养老产业集团携手共建

签约仪式现场(左二:中健普惠董事长耿照轩 左三:京东数科副总裁曹鹏)

  随着我国加速进入老龄化社会,普惠养老的重要性不断凸显,养老市场发展潜力巨大。但相比庞大的养老市场需求而言,目前养老产业发展也面临着运营模式、产业路径等方面动能不足的问题。如何破除发展障碍,持续完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,大力推动高质量的养老产业体系发展,成为行业关注的话题。

  京东数科副总裁曹鹏表示,京东数科深入研究养老产业发展know-how,依托数据技术、人工智能、物联网、区块链等时代前沿技术,致力于以科技促进养老产业新旧动能转化,同时也为老年人提供更智能化的便利生活服务,践行社会责任。曹鹏认为,科技+养老有巨大的想象空间,在与中健普惠战略合作的背景下,京东数科基于金融科技、资管科技、智能城市、数字农牧、数字乡村、数字营销、智能机器人等领域的全面布局,将为养老产业在诸多场景输出系列智慧解决方案。

  中健普惠养老产业集团是国家卫健委医养结合课题研究组成员单位,是由国家公众营养改善项目办公室指导的社区与家庭发展综合服务、管理、投资、运营平台公司。中健普惠在国内首先提出“全生命周期综合服务”理念,首创“普惠性一老一小健康发展工程”与“社区、家庭综合发展产业模式”。坚持以“人民为中心”,充分发挥国有企业的主观能动性,彻底突破原有养老服务体系的束缚,促进单一社会服务模式向全生命周期多元化服务体系转变,助力地方产业升级转型发展,推动全生命周期综合服务体系社会化,助力“健康中国2020、2030”。

  中健普惠董事长耿照轩表示,养老产业已经迈入多元化发展的新阶段,需要融入新的产业力量,打造多元支撑的新型养老全产业链模式。京东数科拥有全面先进的数字科技能力,中健普惠有线下数万个养老社区网点场景,双方基于养老产业的深度合作共建,致力于共同打造社区与家庭综合发展产业智慧平台,将为全生命周期社区与家庭综合发展智慧产业体系的建立与完善注入新内涵。

  京东数科成立6年来,坚持从数据中来,到实体中去,通过数字科技来服务实体产业,助力相关产业实现互联网化、数字化和智能化,并在这个过程中创造公平与普惠的社会价值。截至目前,京东数科服务客户纵贯个人端、企业端、政府端。截至2019年6月,公司已累计服务涵盖4亿个人用户、800万线上线下小微企业、700多家各类金融机构、17000家创业创新公司、30余座城市的政府及公共服务机构。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

------分隔线----------------------------
龙侠资讯网