当前位置: 首页 > 站长资讯 > 正文

Google+拟添加Find My Face面部识别功能

初运网 时间:2020-06-30 19:10:02 来源:初运资讯网

  腾讯科技讯(清雨)北京时间12月9日消息,据国外媒体报道,谷歌的Google+将添加可选的“Find My Face”功能,这项功能使用面部识别技术,更加方便地帮助用户为照片中的好友添加标签。

  谷歌工程师马特•斯坦纳(Matt Steiner)在一篇博客上指出:“打开‘Find My Face’功能,当照片中出现你的时候,Google+将提示好友为你添加标签。”他补充说:“不过,你可以决定接受或拒绝标签,也可以在Google+设置中开启或关闭这项功能。”

  谷歌产品顾问本杰明•皮特斯可(Benjamin Petrosky)指出,“Find My Face”是完全可选的功能,用户可以随时关闭这项功能。他表示,这项功能旨在提醒好友为圈子中的人、Gmail好友,以及通过其他方式联系过的人添加标签。

  “Find My Face”服务目前不会立即向所有用户推出。

  这项功能类似于Facebook今年6月发布的标签功能。比如苏珊(Susan)开启了“Find My Face”服务,当她通过某种方式联系过的罗伯特(Robert)看到一张照片上有苏珊时,他可能就会看到提示“这是苏珊吗?”,罗伯特可以在这张照片上为苏珊添加标签。谷歌发言人表示:“即便被贴上标签,你也可以随时删除这个标签,同时也可以随时关闭‘Find My Face’功能。”

  美国联邦贸易委员会周四举行了一次有关面部识别的座谈会,出席这次会议的有政府官员、隐私保护倡导者以及来自谷歌等多家公司的代表,与会者讨论了面部识别可能引发问题。


都芳漆 http://www.cnr.cn/rdzx/cxxhl/zxxx/20200429/t20200429_525073378.shtml
------分隔线----------------------------
初运资讯网