当前位置: 首页 > 读书心得 > 正文

读《乌鸦喝水》有感300字

西宁网 时间:2020-05-20 20:55:25 来源:龙侠资讯网

今天,我读了一篇寓言故事,名叫<乌鸦喝水>。这个寓言主要写了:一只乌鸦非常口渴,就想找一瓶水喝。飞来飞去都没有找到水。最后它终于找到一瓶水,但是水很少,乌鸦根本喝不到水。于是乌鸦不停地捡拾小石头,放到水瓶里,渐渐地水越升越高,乌鸦终于喝到水。

这个故事告诉了我们:做事要坚持,不要气馁和不放弃。世界上没有什么事做不到,只有想不到。比如,我姐姐周昕钰坚持拉了六年二胡,今年考过了十级,这正是坚持的结果。像我弹钢琴,今年也是考十级,在家练习的时候,我总是弹一下,不弹一下,结果我感觉,考级的时候弹得不是很好。

是啊,我们必须要坚持不懈地做一件事情,才能成功,正如,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

------分隔线----------------------------
龙侠资讯网