当前位置: 首页 > 读书心得 > 正文

建党伟业观后感600字

西宁网 时间:2020-05-22 20:06:26 来源:龙侠资讯网

【第1篇】

暑假里我观看了电影《建伟业》这部鸿篇巨制。

此片最吸引我的,是剧本本身来源于真实历史之记录。那些号称百余位国内乃至两岸三地、国内外众多的一线明星们的湛演技更是使我上了片中这些热血青年们。 历史,我们需要正视它,无论对与错、是与非、曲与折。毕竟,它是真真切切发生在距今仅仅百年左右的前人先辈们身上的。值得称颂的是《建伟业》都非常客观、真实地记录和反映了那些人、那些事。

中国共的故事,是一个青春、激情、奋斗、献身的故事。在那一代年轻人的身上,担负着救亡图存、改写历史的大任。正是这批年轻人,用他们的青春与热血,描绘出了新生的中国,谱写了一曲瑰伟壮丽的文明之歌。我们今天的一切,都与他们当年的奋斗和努力息息相关,他们与我们,昨天和今天,血肉相连,生生不息。

影片《建伟业》给我留下比较深的印象片段是:片尾代表们在红船上开完会以后站起来合唱着《国际歌》时,大家的眼睛都是噙满着幸福和充满希望的!

13名代表,五十多位员,星星之火,终成燎原;!90年前,中国共为黑暗的中国点起了一盏明灯,照亮了漫漫革命之路;90年后,《建伟业》追本溯源,去寻找和讲述光明源头的故事。

最后,千言万语汇成一句话,120分钟时长的历史大片,我区区千余字还 不能概括和表述。如果有机会的话,希望更多的朋友能够走进影院去细心品味和重那段历史,使我们不断前进的步伐变得更加坚定和铿锵有力!

【第2篇】

今年7月1日是的90岁生日,行里为每个员发了电影《建伟业》的电影票,作为一名员我怀着激动的心情看完了《建伟业》,看完后我的内心异常澎湃,被那个时代所震撼,被那个时代的青年的激情和热血所动容,被他们为了实现理想不惜抛头颅洒热血的神所感动。

无论在什么时代,我们青年人都希望能够实现自己的人生价值,那么究竟怎样才能最大实现自己的价值呢?毫无疑问,那就是将自己的命运与国家的命运联系在一起,投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中。当今世界,现代中国,我们青年的使命异常艰巨,祖国的未来在我们手中,振兴中华任重而道远。我们一定要增强历史责任感和时代紧迫感,肩负起时代赋予我们的重要而光荣的使命,挥洒青春汗水,为祖国的明天而努力奋斗,谱写新的华章。

在中国共成立九十周年的纪念日。回顾的伟大历程,是共带领着劳苦大众推翻“三座大山”,建立起新中国、是共带领着中华儿女艰苦奋斗,铸起了中国的繁荣稳定、和谐富强。

作为青年共员,我们更应该熟知历史,以学促用,以对国家、对人民的高度责任感,提高认知和学能力,强化时代责任感,为铸就新的辉煌做出贡献;应该牢记历史,以史为鉴,不断提升修养,在工作和生活中展示共人的时代神。

作为一名银行工作者,为社会服务,促进社会金融和谐稳定是我们的责任。老一代共人用实际行动激励着我在金融工作的第一线,以饱满的热情为人民群众服务,用自己实际行动来为的90岁生日献礼。

【第3篇】

《建伟业》我觉得拍得非常不错,故事从1911年辛亥革命讲起一直到1921年中国共成立,这是中国近代史上最可歌可泣的一页,几乎参与其中的每个人,如东、孙中山、适、袁世凯-等等,都是可以单独写一部电影了,要把如此众多的人和事,在短短二个小时内说清楚,其实根本不可能,因此不可避免,剧中人物形象丰满的不多,但历史事件述说着非常清楚,观看时随得剧情的起伏,会有热血沸腾的感觉,编剧的功力确实不凡,演员的演出也十分彩,是一部值得一看的好电影。

《建伟业》采取了多线叙事的方法。从辛亥革命一直到五四运动中的大事说得非常清楚,不少人物都写着有声有色,比如,发哥演着袁世凯痛骂日本人,霸气十足,一个枭雄的形象让发哥演活了,为了当皇帝,出卖国家主权,签订了臭名昭著的二十一条,再比如,刘德华演着蔡锷将军,火车站与小风仙挥泪相别,与孙中山相谈时的吐血,抱病上战场的沉着,很好地再现了一代儒将以身许国的悲壮;

东和杨开慧的情以及东和他的朋友们苦苦寻求救国之路的历程,是《建伟业》浓墨刻画的另一条主线,刘烨演着东确实不错,让人耳目一新,尤其是他演着青年东初到北大,颇有乡下人进城的感觉,他听适讲课时与适的对话,蛮有意思,与杨开慧的情平淡之中见深情,刘烨的演技真是牛!

以陈独秀、李大钊为首的先进知识分子对马克思主义的学和探索,以及因此而和以适、辜鸿铭等国学大师为首的保守思想的辩论和冲突,是《建伟业》写着很彩的第三条主线,冯远征演出了陈独秀特有的领袖魅力,看完《建伟业》,你会觉得,没有陈独秀,可能中国共的成立没有这样顺利。

《建伟业》的画面也很注意视觉效果,让人目不暇接,我最喜欢南湖上周迅演着王会悟撑得一把伞,坐在嘉兴南湖的船头,烟云笼罩的湖上,古色古香的木船,船头美丽的女子曼妙的身姿,构成了一幅美轮美奂的美景,真是美极了。

《建伟业》真彩!

------分隔线----------------------------
龙侠资讯网