当前位置: 首页 > 读书心得 > 正文

《绿野仙踪》读后感450字

初运网 时间:2020-06-28 20:16:24 来源:初运资讯网

【第1篇】

“她随着屋子,和小狗波奇被龙卷风带到一个有着奇异花草,有着善良人类的地方……”

《绿野仙踪》中女孩想从这仙境回到爷爷奶奶身边去,她与一路上相识的伙伴们经历了一件件惊心动魄的事,最终打败了西方女巫,回到了家园,和爷爷奶奶一起幸福地生活着。

故事中的小女孩拥有着智慧与勇气,她带领着伙伴们实现了大家的梦想。在她们的探险过程中,最重要的难道不是团结一心吗?

“团结力量大”这句话说的一点都没错。就像运动会上的接力赛,那不是一个人的事。我们班总是在这一项目拿到好成绩, 因为我们互相鼓励,互相支持。有一天练习,小王拼命地跑来,在小陈碰到接力棒的那一瞬间,她一紧张,“哐当”一声,接力棒应声掉在了地上。说时迟,那时快,后面一个小小的身影猛地窜了上去,捡起接力棒又向前冲去。尽管小陈掉了棒,可是大家并没有责怪她,而是给予了鼓励。小陈振起了百分之一百二十精神迎接下一轮……尽管成绩不理想,我们也没有放弃,失败总是暂时的,只要我们团结起来,就一定能战胜自己。终于,在校运动会上,我们又获得了年级第二的好成绩。

我们——手拉手,肩并肩,心连心。我们坚持不懈,当失败不幸来临,我们也互相鼓励;当胜利再次降临,又是片欢声笑语。

我们团结,我们自信,所以我们胜利!

“女孩凭借着智慧与勇气,在伙伴儿们的帮助下,回到了那片美丽的草原……”

【第2篇】

我最近在读一本好书,它的故事引人入胜,它的名字叫《绿野仙踪》。

这本书讲述了一个有趣的故事:一个叫多萝茜的小女孩和宠物狗托托被一阵飓风刮到奥兹王国,他们想方设法回家。在途中遇到了一个想要智慧的大脑的稻草人,一位想要善良的爱心的铁皮樵夫,一头想要非凡的勇气的胆小狮,最后,所有“人”的愿望都成真了。

读了这本书,我最喜欢的人物是多萝茜和托托。多萝茜是个热情、坚强、不畏艰难险阻的活泼女孩。她不论是遇到凶猛的凯力达,还是致命的罂粟地,或是打架的魔法树,总是开动脑筋想办法,最后取胜。宠物狗托托又是个不怕危险,永远冲在第一个,誓死保护主人的忠诚小狗。当他们遇到胆小狮时,托托一直在它面前示威,好像在说:你看到没,我很厉害的!你敢伤害主人,你也不会有好下场!你如果敢动主人一根毫毛,我非咬死你不可!当他们遇到巨人尤普时,托托的表现更是英勇!托托虽然很害怕尤谱,可依然冲在前面,保护主人。

读完这本书,我也有很多收获:第一,自己遇到危险、困难时,要学会求助,他人遇到危险或困难,向你求助时,你要欣然接受,尽力相助;第二,众人一条心,黄土变成金,只有团结力量才能大;第三,在文中,稻草人、铁皮樵夫、胆小狮想要脑子、心和勇气,这也暗示了我们做成一件事,一定要具备智慧、善良和勇气这三个条件。

这本书是我的良师益友,让我受益多多,我爱读书。

【第3篇】

“有一个可爱的小女孩,叫多萝茜。有一天她为了回家,经历了许多有趣而又困难的旅程,也结识了许多不一样的朋友……”这一小段话,是我对美国儿童文学作家鲍姆所写的《绿野仙踪》的概括。这本书不仅对外国小朋友有影响力,也让我的童年生活打开了一扇童话之门,让我获得了许多乐趣。

三十三个章节,183页的故事,让我一遍又一遍地翻阅。

多萝茜原来十分惧怕这旅程。可是,为了回自己的家——堪萨斯州的大草原,为了和亨利叔叔,爱姆婶婶在一起生活,她下定决心,踏上旅程。

在这漫漫旅途中,多萝茜遇到了几个伙伴:稻草人、铁皮人和狮子。他们都 有梦想,于是与多萝茜一起去寻找并拜访“伟大”的奥芝。

其实我认为,多萝茜和伙伴们是勇敢伟大的。她(它)们敢于为自己的梦想而努力拼搏,而战胜自己的弱点。

她(他)们已经知道了西方恶女巫的凶残,却依然勇往直前。最终杀死恶女巫,找到奥芝,让他实现诺言。

可是奥芝只是一个虚伪的大魔术家,并没有能力去让多萝西和她的伙伴们实现愿望。但最后,他还是遵守了自己的诺言,虽然他给铁皮人、稻草人和狮子的不是真正的脑子、心与胆量,但它给稻草人他们了勇气、快乐、还有信心。

它们自己学会并掌握了奥芝所给予的能力,成为了不同地方的王,也有了许多臣民……

而在故事结尾,甘琳达告诉了多萝西回家的方式,并告诉多萝茜,其实她第一天就可以回去。一般人估计这时是生气崩溃的,抱怨自己怎么那么笨。但多萝茜没有,她笑着说:“这段旅程我过得很开心,不仅认识了许多朋友,也进步了自我!”也许她的心里是不愿接受的,但她展现出来的是一种正能量!

《绿野仙踪》不仅是我童话之门的钥匙,也是我道理之库的密码。希望这本书可以激励我与大家向多萝茜与伙伴们一样克服困难,充满勇气。

【第4篇】

寒假里,妈妈给我买了很多的课外书,我也看了几本书,让我印象最深的就是《绿野仙踪》这本书了。作者通过故事告诉我们,要有善良勇敢的品质,朋友之间要友爱互助,为理想奋斗的精神。

《绿野仙踪》说的是:有一个美丽善良的小女孩多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥芝国,并迷失了回家的路。在那里,她陆续认识了没脑子的稻草人,没心的铁皮人和一只胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮忙,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。

《绿野仙踪》的故事情节,还给我带来了许多启迪,其中最重要的一点就是:每个人都有自己的优点和缺点,要发奋发现、发掘自己的优点,给自己以信心和期望。书中的稻草人期望拥有一颗智慧的头脑;铁皮人期望自己有一颗跳动的心脏;胆小狮期望自己拥有勇气和胆量。而其实稻草人在状况紧急的时候脑子比谁转得都快,总能想出一个个机灵的点子;而铁皮人很有爱“心”,时时助人为乐;胆小狮在危险的时候也会胆大起来,甚至敢与怪兽奋力搏斗……

从故事中我还明白了一个道理:我要到达每一个目标,是要付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,那么,我的梦想就会实现。在我以后在生活上、学习上都要向多萝茜学习,生活中遇到困难要想办法去解决它。在学习中不懂的多问老师,多问同学,让知识更丰富。

------分隔线----------------------------
初运资讯网