当前位置: 首页 > 读书心得 > 正文

育才中学参访记(在一个晴空运动的早晨)

初运网 时间:2020-10-15 13:53:23 来源:初运资讯网

在一个晴空运动的早晨,我们准备前往育才中学,进行学校交流的活动。一路上,翡翠一般的菱角叶,正在对我微笑;五颜六色的马樱丹,也热情的跟我挥手。蝴蝶在蓝天上自由自在的飞舞,彷彿一个个穿着芭蕾舞衣的仙子,正展现她们曼妙的舞姿。

第一站,我们来到南方糖厂,一走进工厂,一阵阵浓郁的香味传来,原来是红糖的味道。厂长说,所有的糖就属红糖最有营养,还请我们试吃一块呢!

终于来到我期待已久的育才中学,一走进校园,我就被这里美丽的景色所吸引。用完餐,老师带我们参观他们的户外阅读区,我们人手一书,在那里拍照留念。最令大家兴奋的,是育才中学各式各样的游戏器材,虽然只有短短的十分钟可玩,我们还是玩得不亦乐乎。接下来,育才中学的校长带我们到学校的古建筑参观,经过了一条长长的斜坡,我们看到了一只佛手,上面有好几只猴子,每一只都有它的意思,分别代表“非礼勿视”、“非礼勿听”、“非礼勿言”、“非礼勿动”。走进庙里,我抬头一望,看到了五彩缤纷的彩绘玻璃,这种“中西合璧”的风格、“金碧辉煌”的景象,真让我毕生难忘啊!

下一站,我们来到了南方水库,在那里,我发现了一座桥,我想,那应该是吊桥,因为它下面没有桥墩。解说人员说,南方水库的功能只有一个,就是供应民生用水。最后,我们来到公园,刚到时就看到一架架雄伟的飞机站立在草皮上,就像预备要展翅高飞的小鸟,让我看得目不转睛。经过村长的解说,让我们了解了公园的历史,最后我们还享用了好吃的龙眼蜂蜜冰棒和蜜茶。

夕阳西下,我们带着满满的回忆,离开了美丽的小镇,这次的活动,也在欢笑中划下了完美的休止符。我期待下次的学校交流也能像这次的参访一样满载而归。


木器清漆环保 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
------分隔线----------------------------
初运资讯网