当前位置: 首页 > 动漫资讯 > 正文

动画电影《金箍棒传奇》12.29公映 韩雪配音献唱主题歌

西宁网 时间:2020-05-22 19:38:52 来源:龙侠资讯网

将于本月29日上映的《金箍棒传奇》昨日在北京召开新闻发布会。发布会上,为影片配音并献唱主题曲的艺人韩雪应邀现身,为影片宣传助阵。作为曾在全国热播的电视动画系列《夺宝幸运星》的首部剧场版,大电影由“夺宝”原班人马历经数年时间精心打磨,集结了童自荣、周野芒等艺术家担任配音,更邀请了新版《西游记》的总导演张建亚担任艺术监制。

金箍棒传奇 影视

无厘头“夺宝”搞笑颠覆

发布会上,说起这部影片的创作过程,导演哈磊显得格外兴奋,因为整个故事的灵感正是源自于他小时候读《西游记》时的两个疑问:如果孙悟空没有了金箍棒,他还是所向披靡的齐天大圣吗?唐僧肉又是否真能让人长生不老呢?而这与周星驰导演的最新贺岁电影《西游·降魔篇》恰有异曲同工之妙,同样取材于《西游记》,同样是对经典名著的拓展性演绎。据介绍,影片沿袭了“夺宝”系列一贯的无厘头搞笑风格,以天马行空的想象讲述了孙悟空如何在丢了金箍棒的劣势下击退由牛魔王率领的“声讨西游取经小组”,记载了一段鲜为人知的“西游番外史”。

韩雪声演“西游”陷苦恋

发布会上,为影片配音及演唱主题歌的韩雪也现身助阵,在影片中,她不仅献唱了主题曲《沙罗双树的誓言》,更声演女主角品香。面对这样一个苦情角色,韩雪显得并不过瘾。“一开始接到片方邀约时,我以为自己终于可以搞笑一把了,结果没想到这个品香竟是影片中精神最正常的角色。” 而现场发布的主题曲MV也是唯美至极,身着古装的韩雪在纷飞的落叶中慢慢起舞,左眼滑落的泪滴浸透了角色的哀伤。据说,这“一只眼睛落泪”的戏码还是导演刻意安排的,让韩雪都误以为自己在演琼瑶戏。

虽然女主角是苦情范儿的,但这仍不妨碍整部影片无厘头搞笑的基调。爱耍嘴皮子的师徒四人、沉溺于网络游戏的牛魔王、八卦好事的观音姐姐,所有人物性格大胆颠覆原著设定。同时,影片中也不乏对社会热点的犀利调侃。过期药品、假赛黑哨,当这些社会乱象出现在东土大唐时,会产生怎样的化学反应呢?能力超群的孙悟空、爱拍马屁的猪八戒、任劳任怨的沙僧,这样的角色配置是否更像一部勾心斗角的办公室争宠记?至于唐僧更爱哪位徒弟,影片自有分晓。

大电影《金箍棒传奇》由上海炫动传播股份有限公司携手无锡光年动漫文化有限公司和广东奥飞动漫文化股份有限公司联合出品,将于12月29日全国上映。

本文标题:动画电影《金箍棒传奇》12.29公映 韩雪配音献唱主题歌
------分隔线----------------------------
龙侠资讯网